Молочные реки

Нет, это не метафора из нашей сказки. Цвет реки Роны, главной реки региона Вале, благодаря местным минералам почти белый. Она спускается с гор, органично дополняя пейзаж. На ее берегах в горах пасутся те самые прекрасные коровы, каждую из которых можно заслуженно отправлять на конкурс красоты. Молоко коров, пасущихся на альпийских лугах, сладкое на вкус, из него и делают знаменитый швейцарский сыр, 450 сортов которого производят на маленьких сыроварнях из непастеризованного молока. Благодаря этому сыр несет в себе вкус и аромат тех трав и цветов, среди которых паслась корова. Кстати, здесь есть местный гастрономический аттракцион: в ресторане Chateau de Villa вам предложат раклет из пяти сортов сыра, сделанных в разных местах Вале, что продемонстрирует географическая карта региона, но еще ярче — вкус расплавленного сыра, который будет всегда другим, но тоже незабываемым. Так что не исключено, что вместо десерта вы захотите еще сыра, чтобы продлить удовольствие. Не волнуйтесь за талию: сыр, съеденный на фоне такого
пейзажа, превращается не в калории, а в эмоции, их сжигающие. Проверено!

Вообще, в Швейцарии уже к вечеру ваши зубы становятся белыми, волосы — блестящими, а кожа волшебным образом избавляется от проблем. Чистый альпийский воздух, вода ледников, которую смело можно пить из ручьев и фонтанов, и местные продукты просто творят чудеса!

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*