Росла я сдобной девочкой, если не сказать толстой.

В школе меня особо не дразнили, но самооценка все равно страдала: мальчики заглядывались на моих худеньких подруг, а на меня — низенькую пухлую девочку-подростка -внимания не обращали.

К счастью, моя половинка мимо не прошла: я достаточно рано вышла замуж, а вскоре и забеременела.

И тут, как это у многих бывает, вес начал стремительно расти. Роды, кормление… К моменту, когда сыну исполнилось два года, я уже весила 72 кг и выглядела дамой за тридцать, хотя мне было всего 22 года. Осознав этот неприятный факт, я твердо решила: я стану другой! И попросила мужа подарить мне весы и хулахуп.

Начинала я с малого: крутила обруч по 10-15 минут (сейчас уже могу крутить его по часу и даже больше — я так отдыхаю) и дважды в день подолгу гуляла с ребенком. Муж, кстати, вскоре присоединился к нам, и теперь мы за вечер вместе запросто можем пройти километров пять.

Потом я изменила рацион: исключила вредные продукты, отказалась от сладостей, в том числе любимых пирожных и мороженого. Вот это было труднее всего! Ни на какие диеты садиться не стала: читала, что эффект они дают недолгий. Основное мое правило в питании — плотный завтрак: предпочитаю утром творог или кашу, иногда могу съесть кусочек рыбы или курицы. А еще обязательно ем много фруктов и овощей.

Чтобы ускорить процесс похудения и не дать коже обвиснуть, я делала обертывания — и горячие, и холодные. Обычно совмещала их с уборкой: наносила крем, оборачивалась пленкой — и за дело! Приятно — и время зря не теряешь, и стройнее и красивее становишься.
Метод оказался действенным: за восемь месяцев работы над собой я потеряла 17 кг, стала намного активнее и увереннее в себе, начала получать комплименты от мужа и даже бывших одноклассников. Но главное не в этом. Три года назад я снова стала мамой. И не набрала ни грамма лишнего веса!

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*