В Вале!

Почему не в Цюрих, Лозанну или Женеву, спросите вы. Там тоже хорошо, но мы не будем ходить избитыми туристическими тропами. Регион Вале прекрасен тем, что там совсем немного иностранных туристов, поэтому вы можете погрузиться в местную атмосферу с той самой минуты, когда сойдете с поезда в одном из городков кантона -Сьере (Sierre), Бриге (Brig) или Виспе (Visp), в любой точке которых вас будут окружать сверкающие снежными вершинами горы, на солнечных склонах которых растет виноград, из которого здесь делают вино. Самые ароматные белые вина, пахнущие медом и фруктами, делают здесь. Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Pi not Gris (эти сорта вин вы сможете попробовать только в Швейцарии, их не отправляют на экспорт) производят на небольших винодельнях, где каждый хозяин после дегустации расскажет вам о том, какими особыми вкусами наделила почва его участка это вино: нотками личи или ананаса, груши или трав. Здесь даже делают вино в огромных амфорах, закопанных в землю, где оно вызревает, впитывая запахи нагретой солнцем земли. Уже после второй дегустации вы
научитесь различать сорта и узнавать вкус каждого, несмотря на местные вариации.

В этих маленьких городках так приятно прогуляться по площади, зайти в местный собор, сфотографировать старинный замок на фоне пейзажа, искупаться в озере, цвет которого изумруднозеленый, а вода при этом совершенно прозрачна до самого дна.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*